If you like
fish be careful not ONLY by fish bones getting stuck on your throat but rather
by RADIATION, MERCURY, LEAD over many other contaminants found today throughout
the TUNA swimming around the world contaminated with radiation from nuclear
power plants cooled down by the sea, the most recent misfortune happened in
Japan nuclear waste has finished our hope on eating fish most tuna now found
around the world including the Pacific coast line north and south has being
found to be Fukushima contaminated with radiation for the next 2,000 years
Si les gusta el pescado tendrán que tener cuidado no SOLO por las espinas sino más bien por la RADIACION, EL MERCURIO, EL PLOMO entre miles de otros contaminantes que se encuentran hoy en el mar, todo el ATUN del oceano incluyendo el Pacífico está contaminado con la radiación de las centrales nucleares enfriadas por el mar, la más reciente desgracia del terremoto de Fukushima ha terminado de contaminar el mar por los próximos 2,000 años. Se siguen vertiendo cientos de miles de galones de aguas radioactivas de esa planta nuclear al mar, nadie dice nada. En los últimos exámenes se encuentra radiación contaminante en todo el atún.
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- Two Geiger-Muller radiation sensors (2x SBM20-1 Geiger-Muller);
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- Normal Measurement Cycle of 26 seconds;
- Range of indications of 0.05~999.0 mcSv/hr;
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Portada
ReplyDeleteSalud
FDA elabora lista de pescados con altos contenidos de mercurio
Sábado, 04 de Enero 2014 | 7:58 pm
FDA elabora lista de pescados con altos contenidos de mercurio
Créditos: RPP
Este elemento tóxico, presente en el pescado a causa de la contaminación del agua, pueden afectar al desarrollo cerebral y al sistema nervioso de los bebés en gestación y de los niños.
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El pescado es uno de los alimentos más nutritivos, su carne está compuesta de elementos importantes como el omega-3, las vitaminas B y las proteínas magras. Sin embargo, también puede contener algunos contaminantes poco saludables, como el mercurio.
Este elemento tóxico, presente en el pescado a causa de la contaminación del agua, pueden afectar al desarrollo cerebral y al sistema nervioso de quienes lo consumen.
Esta realidad causa preocupación en las mujeres gestantes, que ven en este alimento una fuente importante de nutrientes para el crecimiento y el desarrollo de sus bebes. Afortunadamente instituciones especializadas indican que un consumo cuidadoso y moderado de estas especies, alejan los riesgos sobre nuestra salud.
Con el fin de orientar a los grupos más vulnerables, la Agencia de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos, FDA por sus siglas en inglés (Food & Drug Agency), ha publicado unas directrices para niños, mujeres embarazadas y para las que intentan entrar en proceso de gestación.
En su lista la FDA ubica al mero, la aguja blanca, la lubina, el pez espada, la perca de alta mar, el tiburón y la caballa (real) como las especies que no deben ser consumidas, por ser las que tienen los más elevados niveles de mercurio en su organismo.
También, hay otro grupo de peces que se consideran con un elevado nivel de mercurio pero que pueden consumirse de modo restringido, hasta tres raciones de 170 gramos por mes.
En este grupo se incluye a la Lubina de mar, la Corvina, el fletán, el Atún (enlatado, albacora blanca y el de aleta azul fresco, la Trucha marina, la Anchoa y el Bogavante (americano/de Maine).
Las especies marinas que tienen bajos niveles de mercurio y que se recomienda consumir hasta seis raciones de 170 gramos por mes son los siguientes:
Carpa, mahi mahi, buey de mar, pargo, cangrejo (azul), arenque, cangrejo (blanco), rape, perca (agua dulce), raya, bacalao, atún (enlatado, troceado ligeramente) y el atún (albacora del Pacífico fresca).
Finalmente la FDA da una lista de pescados que pueden ser consumidos dos veces por semana en raciones de 170 gramos, por tener los más bajos niveles de mercurio.
Afortudamente esta lista es la más larga y por lo tanto ofrece una amplia variedad de opciones para comer este valioso alimento sin temores.
La lista incluye: anchoas, pámpanos, calamar, caviar (cultivado), centollo, abadejo, bagre, coregonos, perca (de mar), vieiras, platija, merluza, arenque, langosta, sábalo, lenguado, cigala, salmón, gambas, almejas, tilapia, ostras, sardinas, esturión (cultivado) y la Trucha de agua dulce.