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Thursday, June 22, 2017

PISCO PERUANO:EL MEJOR DEL MUNDO

Pisco: 4 medallas en un día

Tacama vuelve a ganar un concurso de licores en Europa.

Medallas ganadas por Tacama en el International Spirits Challenge (ISC) en Londres.
Medallas ganadas por Tacama en el International Spirits Challenge (ISC) en Londres.
La primavera del hemisferio norte ha sido generosa para los piscos.  Es la época de los certámenes de vinos y licores, y a la empresa peruana Tacama no le ha ido mal.  
Solo hoy lunes recogió cuatro medallas en el International Spirits Challenge (ISC) que se lleva a cabo desde hace 22 años en Londres.  Algo que para  José Antonio Oleachea significa mucho, ya que “Gran Bretaña es reconocida por su excelencia en licores espirituosos”.  Y no por nada este certamen es “el más respetado e influyente del mundo”.
En esta oportunidad se premiaron 13 productos de la categoría Pisco. El Pisco Demonio de los Andes Albilla de Tacama  ganó la única medalla de oro que otorgaron.
Por otro lado, el Pisco Demonio de los Andes Acholado ganó una de las cinco medallas de plata. Los otro ganadores fueron el Selecto Italia de Barsol ( sociedad peruana en el que recientemente  se ha incorporado  el Grupo Chileno Luksic) y 3 chilenos (Mistral DO, El Gobernador de Miguel Torres Chile y Tres Erres).
Por último, los piscos Gran Demonio Mosto Verde Moscatel y Gran Demonio Mosto Verde Acholado ganaron bronce.  Dentro de los siete bronces entregados también figuran Barsol y compañías chilenas como Mistral.
El International Spirits Challenge es una competencia global porque participan alrededor de 70 países y un total de  1,300 licores. Tal es la participación que se requiere siete días para que un panel de expertos degustan licores como  Brandy, Congnac, Armagnac, Vodka y por supuesto el Pisco. Los conocedores aseguran que “cualquiera que gana uno de estos premios es un logro impresionante, pues pasa la evaluación ciega y escrupulosa de un experimentado panel de jueces”.

La semana pasada, Tacama logró otra medalla de oro en la competencia Citadelle du Vin en Burdeos por su Pisco Acholado de Demonio de los Andes.

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