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Monday, February 25, 2019

India reconoce origen peruano del pisco

EMBAJADA PERUANA CELEBRÓ CON CATA DE BEBIDA DE BANDERA

India reconoce origen peruano del pisco

La Embajada del Perú en India celebró el reconocimiento de ese país de los derechos exclusivos sobre la denominación de origen pisco acercando a Nueva Delhi la tradicional bebida pisco sour y un cóctel masala aderezado con especias de la nación asiática.
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9/2/2019

“Celebramos que el Consejo de Apelaciones de Propiedad Intelectual de la India emitiera una resolución a nuestro favor explicando que la denominación de origen pisco es exclusivamente del Perú”, declaró la jefa de misión adjunta de la Embajada del Perú en India, Mercedes Gil Juscamaita.

Un grupo de invitados disfrutó la bebida destilada de uva en un hotel local, en lo que nuestra embajada espera sea el final de un contencioso de nueve años con Chile, que reclamaba la misma denominación de origen.

Preferencia

El pisco sour, cóctel típico peruano elaborado con pisco y limón, y el pisco masala, aderezado con especias, fueron las estrellas del evento.

El pisco lo producen principalmente productores medianos o artesanales en los valles de la costa meridional y recibió el visto bueno del consejo indio para ser registrado como una indicación geográfica a favor del Perú. (Efe)

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